Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

Блог пользователя одесситка

Как едят в Одессе

Ни для кого не является секретом тот факт, что в Одессе всегда любили хорошо поесть в приятной обстановке. Помимо домашнего очага, лучшие блюда украинской и мировой кухни можно вкусить в кафе и ресторанах. Поэтому одесские, то есть самые продвинутые в мире, предприниматели исповедуют разные подходы, но главный их прин­цип - клиент должен захотеть к ним вернуться. По последним


День Победы - великий праздник для одесситов

9 мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов над фашисткой Германией. К этому дню шли 1 тыс. 418 дней и ночей. Вторая мировая унесла более 60 миллионов жизней, половина погибших — жители бывшего Советского Союза. И воспоминания о ней будут живы всегда, ведь миллионы людей за право на свободу расплатились своей кровью, а те, кто уцелел, до сих пор с содроганием вспоминают страшные годы войны, ведь каждый новый день мог стать последним.

День Освобождения Одессы

Одесса отметила 63-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Первым мероприятием этого дня стало возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко на Аллее Славы, в котором приняли участие первые лица городских и областных администраций, дипломаты, представители ряда политических партий, руководители и представители городских общественных организаций, ветераны и простые одесситы.

Умер Семен Крупник

Трагическая весть облетела весь мир - умер народный артист Украины  Семен Крупник. Второго декабря, в шесть утра, после затяжной болезни, у Семена Самойловича остановилось сердце. В этот момент он лежал в одной из городских больниц. Свои соболезнования почитателям таланта и родственникам великого актера выразил губернатор Одесской области Николай Сердюк: «Из жизни ушел честный и искренний человек, заботливый


«Я — Одессит!»

Почему одесситы считают так (как известно, в каждой шутке есть только доля шутки), в чем заключается загадочность Одессы, что вообще значит «одессит»? Вот несколько ответов жителей этого прекрасного города.

Борис БУРДА, телеведущий, журналист


Марк Наумович Бернес (Нейман)

Марк Наумович Нейман<


Рош-а-Шана

Завтра вечером, 29 сентября, начинается один из главных еврейских праздников — Рош-а-Шана.

От администрации сайта Одесса на Гудзоне поздравляю весь еврейский народ,  с праздником Рош-Ашана и хочу пожелать каждому человеку счастья и благополучия в Новом Году, чтобы Всевышний записал его на добрый и хороший год.


Знакомство с Аркадием Северным

Аркадий Северный, о нем написаны книги, статьи, сняты фильмы, его песни слушают и поют, ему подражают, о нем трудно сказать что-то новое.
Но одесситы не были бы одесситами, если бы у них не было в запасе пары слов, даже о знаменитом Северном. В каждой, я уверен, в каждой фонотеке любого одессита, где бы он ни жил сейчас, да и раньше, есть записи Северного. На бобинах, кассетах, дисках. Многие, как и я раньше, не сомневались, что он обязательно одессит.


Брайтон-бич: от старых евреев до Татарина

ИзображениеНа Брайтон-Бич хорошо снимать боевики: даже в солнечный день там полумрак. Над его главной магистралью - Брайтон-Бич авеню - висит на древних железных опорах полотно надземки. Каждые несколько минут по нему проносятся составы, грохот которых заглушает русскую речь на тротуарах. Вот уже год метро стоит 2 доллара. Когда проезд стоил 35 центов, русской речи на Брайтоне не было. Согласно эмигрантскому мифу, там был


Брайтон-бич: "русский бизнес" в почти советской среде

"Маленькая Одесса на берегу океана", "Последнее пристанище", "Атлантический рай" - какими только романтическими названиями не награждают "русские" американцы Брайтон-Бич.

Сколько стоит "свежее фермерское мясо"?
Изображение
Примерно 15 кварталов вдоль пляжа, большая часть из которых тянется под железнодорожным полотном - это и есть знаменитое, благодаря песням Вилли Токарева, место оседлости иммигрантов из бывшего СССР.


Синдикация материалов

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31