Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 26.02.2010

В Одессу пришла весна. С улиц сошел снег, а вслед за ним и асфальт. Ямы на одесских дорогах стали настоящим наказанием для ни в чем не повинных одесских автолюбителей. Поэтому в мэрии обещают, что работы по восстановлению дорог в Одессе активизируются с улучшением погодных условий и к лету все дороги будут восстановлены. Для этого, дескать, у города есть все возможности. А пока что ямочным ремонтом дорожного покрытия на дорогах Одессы занимается 18 бригад.

Кстати, не смотря на то, что термометры исправно показывают температуру чуть выше ноля, еще пока не лето. Поэтому одесские котельные продолжают отопительный сезон. А их долг за потребленный в качестве топлива природный газ превысили 25 миллионов долларов.
Однако отопительный сезон в Одессе, там где он вообще начался, проходит нормально и без срывов. Те проблемы, которые все-таки возникали, были оперативно решены и, в целом, одесситы провели зиму в отапливаемых квартирах.

Кстати об Одессе и одесситах. Разработчики устава города никак не закончат работу и не передадут документ городским властям. Об этом сообщил городской голова Эдуард Гурвиц. По его словам, разработчики устава громады Одессы постоянно вносят в него изменения и до сих пор не передали устав на утверждение в мэрию. Также городской голова отметил, что документ должен будет пройти детальное обсуждение с жителями города и только после этого получить право на вынесение для обсуждения на сессии.
Что же касается Генплана Одессы, то сессия его рассмотрит, когда «городские службы и депутатские комиссии решат, что это пора делать».

И снова о мэре. Гурвиц считает, что его распоряжения не потеряют мэрской легитимности в начале апреля. Соответствующее мнение городской голова озвучил, говоря о своей работе в свете принятого решения о переносе выборов в местные органы самоуправления. Городской голова подчеркнул: «До выборов все мои распоряжения будут выполняться». Также мэр отметил, что 6 апреля готов встретить лидера одесской оппозиции Игоря Маркова возле входа в здание горсовета и посмотреть, как тот не пустит его на рабочее место. Кроме того, Эдуард Гурвиц предложил журналистам проконтролировать, как Игорь Марков выполнит свое обещание. Также мэр отметил, что не советует Игорю Маркову присылать вместо себя дуэлянтов на лошадях и со справками из психушки, поскольку, цитирую, «угрожать на расстоянии - удел очень трусливых людей».

Такой вот веселый город наша Одесса. А чтобы ее жители с малых дет знали, где они живут, в школах может появиться новый предмет - «Одессаведение». Как оказалось, историю и культуру города в курсе школьной программы изучают всего 4 часа. В связи с этим благотворительный фонд «Южная столица» собрал более 30 тысяч подписей за введение в школах этого предмета. Также за средства фонда разработано соответствующее учебное пособие для 9-го класса, которое уже выпущено в электронном виде и готовится в печатном. В свою очередь руководитель управления образования Наталья Савельева согласилась с тем, что изучение истории и культуры Одессы - «дело важное и нужное», но не согласилась с необходимостью введения нового предмета. По ее словам, в школах преподают такие дисциплины, как «Краеведение» и «Мы одесситы», в рамках которых также изучается история Одессы.

Запрет игорного бизнеса в Украине пробил дыру в кармане Одессы. Как оказалось, запрет на ведение игорного бизнеса ударил по поступлениям в городской бюджет Одессы, в частности, от платы за патенты. При этом мэрии еще предстоит вернуть около миллиона долларов предпринимателям, которые оплатили свои патенты на право ведения игорного бизнеса. А ведь в прошлом году только на таких патентах Одесса заработала более 2 миллионов зеленых денег.

И все равно Одесса продолжает жить и на что то надеяться. И даже продолжает готовиться к приему игр европейского футбольного первенства 2012 года. По словам представителей властей, принятое ранее УЕФА решение об исключении Одессы из списка городов, принимающих матчи ни в коем случае не остановит самого процесса подготовки. Кстати, в использовании одесских спортивных сооружений и гостиниц заинтересовалась российская сборная, которая имеет высокие шансы на выход в финальную часть первенства. Также одесскими ресурсами воспользуется и украинская сборная, которая автоматически получила право на участие в финальной части соревнований.


Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31