Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

Первый одесский международный песенный фестиваль «ДУШЕВНАЯ ВОЛНА»

Начало сентября, история это или нет, но всё, таки состоялось, и в Одессу пришла душевная песня, а за нею «Душевная волна». Слухи – дело хорошее, но не в этом случае, потому что наш специальный корреспондент побывал в объятиях той самой «Душевной волны», а мы с огромным удовольствием делимся этими впечатлениями с нашими гостями.
Итак, 1 сентября 2009 – открытие фестиваля в предвкушении  следующих  праздников двухсот пятнадцатилетия города  Одессы и восьмилетия радиостанции «Одесса Мама». А первого числа все было цивильненько:  концерт  гостей фестиваля и жеребьёвка участников. Никаких конфликтов или драки по поводу номеров не наблюдалось.

Жюри-гости -  это  председатель судейского корпуса фестиваля, Иван Московский; один из умнейших уроженцев Одессы, Борис Бурда, который много знает не только о шансоне; присутствовал там также автор-исполнитель Михаил Михайлов.   Остальные члены жюри –  это  жители «Жемчужины у моря», учредители фестиваля и представители душевного радио Витя Солнцев, Гриша Червонный и Степан Субботин. Так эти люди с замечательной радиостанции  не только судейством занимались, но и всей организацией, при том управляли весьма сложным процессом очень искусно. География фестиваля тоже впечатлила: и Украина, и Россия, и Казахстан, а также Зарубежье Дальнее – Германия, США.

Но вот настал момент истины, и участники показывали, кто на что горазд, «а за окном», как поется в песне, 2 сентября - праздник за окном. Но победителей удалось выбрать несмотря ни на что.  

3 сентября – «день прощания», когда горели  огни и прожекторы Украинского театра имени В.Василько, ведь там проходил финальный гала-концерт фестиваля. Теперь же на сцене пояивлись вместе: конкурсанты, гости, члены жюри и, разумеется, организаторы. Особая благодарность коллективу «Одессы Мамы» и лично генеральному директору Станиславу Киселёву – за профессионализм и подвижничество.  Одесситы таки 1 место взяли -  преуспел Виталий Котиц, а вот  Гран-при уехало в город Севастополь. А, вообще, победила душевная песня, с чем согласятся все, кто побывал в этой замечательной атмосфере фестиваля. А наш дружный коллектив Одессы на Гудзоне» желает фестивалю «Душевная волна» успехов, творческого долголетия,  новых, интересных имён и душевных, запоминающихся песен!

Фоторепортаж Андрея Прядко

5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31