Я Одессит

Главная Статьи Ландшафтный дизайн в Одессе от uhod.com.ua

Ландшафтный дизайн в Одессе от uhod.com.ua

E-mail Печать PDF

Ландшафтный дизайн в Одессе пользуется большим спросом. Задачей архитектора и дизайнера, является создание вместо массы несовместимых по стилю нагромождений, гармоничного ландшафта. Ландшафтная архитектура базируется на определенных принципах, которые следует соблюдать в ландшафтном дизайне.

Ландшафтный дизайн по-одесски

Одесса очень красивый город. Изысканная архитектура сочетается с красивой природой. Трудом человеческих рук степная зона усажена прекрасными деревьями. В городе много парков с прудами и фонтанами. Ландшафтный дизайн в Одессе является довольно востребованным видом деятельности.

Специалисты компании «Шалений садівник» выполняют ландшафтный дизайн в различных стилях.

Так для небольших участков применяется эскимосский дизайн, основной принцип которого состоит в разбиении пространства на множество мелких деталей и сочетание их в виде мозаики.

Ситцевым эффектом пользуются при посадке клумб. Он заключается в высадке растений с похожим цветом лепестков, например, рядом сажают красные тюльпаны и тюльпаны с красно-белыми цветками, за ними сажают ряд с розовыми.

Дизайн папуасский, применяется в том случае, когда следует сделать незаметным большой объект. Например, для того чтобы замаскировать забор, его следует окрасить в темный цвет, высадив по периметру цветы с яркими цветками: красными, желтыми, пестрыми, оранжевыми.

Прием отзеркаливание, применяют для гармонизации пространства. Окружающий ландшафт должен отражаться на участке как в зеркале. Если участок расположен в холмистой местности, то на участке будет хорошо смотреться альпинарий, если вдалеке виднеется речка, то следует соорудить пруд, если в ландшафте имеется хвойный лес или березовая роща, то на участке нужно посадить сосны и ели или несколько берез.

Зональная ландшафтная архитектура, состоит в применении различных перегородок для отграничения разных зон участка. Не всегда целесообразно применять сплошные перегородки в виде глухих заборов, можно поставить несколько ажурных, увитых цветами арок. Иногда в качестве границы, может выступать большой камень или живая изгородь.

Непременным элементом дизайна являются садовые дорожки. Они могут быть выполнены из грубого камня, плитки, щебня или песка. В одних стилях дизайна принято создавать дорожки, расходящиеся под прямыми углами, в то время как в других дорожки имеют извилистую естественную форму.

Чтобы сделать участок зрительно больше, можно применить эффект объемного оптического увеличения. Для этого водоем нужно наполнить не полностью, оставив сверху несколько десятков сантиметров, которые употребляются для создания изящного бордюра, усаженного водолюбивыми растениями.

При создании ландшафтного дизайна следует позаботиться об освещении. Красиво смотрятся как фонари, выполненные в классическом стиле, так и небольшие китайские фонарики, развешенные на ветвях деревьев.

Красивые примеры ландшафтного дизайна по-одесски, можно увидеть на сайте uhod.com.ua принадлежащем компании «Шалений садівник».