Я Одессит

Главная Статьи Брикеты Ruf – лучшая альтернатива дровам

Брикеты Ruf – лучшая альтернатива дровам

E-mail Печать PDF

Среди огромного количества альтернативных типов твёрдого топлива, дубовые брикеты занимают особое место. Почему, ведь есть угольные и торфяные типы аналогичного формата? Все дело в солидном перечне качеств, где на первом месте стоят универсальность и экологичность, чем, к примеру, не могут похвастаться угольные брикеты, которые при горении выделяют весьма едкий дым, исключающий возможность приготовления пищи при использовании этого типа топлива.

Брикеты Ruf

Отметим, что брикеты Ruf изготавливаются на Украине, но при использовании европейского оборудования. Такой подход позволяет снизить стоимость конечного продукта, при сохранении оптимального качества. Средняя цена этого типа топлива колеблется в пределах 80-100 у.е. за тонну, что вполне соизмеримо со стоимостью другого брикетированного сырья.

Характеристики брикетов Ruf

  1. Размеры: длина - 150 мм, ширина – 60, высота – 100 мм.

  2. Влажность – 0,6%. Благодаря низкой влажности, брикеты Руф быстрее разгораются и держат высокую температуру на протяжении продолжительного времени.

  3. Зольность – 0,2%.

  4. Теплотворная способность: минимальная – 4300 ккал/кг, максимальная – 4800 какал/кг.

Брикеты поставляются в упаковках из термоусадочной пленки, которая с одной стороны упрощает разгрузку/погрузку, хранение топлива, с другой обеспечивает защиту от воздействия посторонних факторов, в том числе влаги.

Обратим внимание покупателей древесных брикетов на тот факт, что этот вид топлива крайне чувствителен к высокой влажности. Брикеты надлежит хранить в помещениях с влажностью воздуха в пределах 40-60%, чтобы топливо сохраняло свои первозданные качества, и не теряло форму.

Почему среди всего разнообразия брендов и марок, стоит выбрать Ruf?

  1. Местное производство. Всегда можно договориться напрямую с производителем. В случае возникновения каких-то форс-мажорных обстоятельств при доставке груза, проблема решается гораздо быстрее, чем, если бы подобные обстоятельства возникли при сотрудничестве с иностранными контрагентами.

  2. Контроль качества производства. Так как брикеты производятся в соответствии с ГОСТами, любые изменения технологии строго запрещены.

  3. Использование натурального сырья. Как уже было сказано, главным образом, брикеты Ruf состоят из дубовых опилок и щепы.

  4. Отсутствие примесей неорганического происхождения.

  5. Оптимальные размеры брикетов, подходящие для применения в разных типах генераторов тепла: печах, каминах, котлах.

Перед тем, как принять окончательное решение о покупке, рекомендуем внимательно изучить все варианты топлива. Только полное представление об ассортименте позволит не сожалеть о сделанном выборе.