Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

В гостях у группы "Фонтан"

Одесса раньше славилась фонтанами, бычками и былыми капитанами. И если Аркадий Укупник в своей песне пел об одесских фонтанах, то наш разговор пойдет о самой популярной и значимой в Одессе группе с таким же названием - «Фонтан», в гостях у которой мы побывали. Замечательные ребята, отличные мастера своего дела, дипломанты первого международного фестиваля «Душевная волна» Виктор Новиков и Юрий Ергиев, самые близкие друзья сайта «Одесса на Гудзоне» собрались в семейно - дружественном кругу. Инициатором встречи стала наша экстравагантная одесситка от рождения и в душе – Алла Лерер, которая оказалась в самое нужное время, в самом центре эксклюзивных событий, как для нее, так и для присутствующих.

Из города Николаева на эту встречу, на этот праздник жизни прибыл популярный шансонье, автор-исполнитель, президент Николаевского клуба «Русский шансон» Александр Данцевич, с которым уже много лет знакомы любители настоящей песни. Наш дорогой друг приехал не с пустыми руками, да и разве можно просто так приехать в Одессу. Оказывается, маэстро вместе с Аллочкой подготовил грандиозный и неожиданный подарок своему другу, фотографу сайта «Одесса на Гудзоне» Андрею Прядко. Премьера песни «Сонечка», посвященная дочери Андрея - Софии, которую написал Александр Данцевич, этим вечером была впервые исполнена в домашней студии для узкого круга друзей.

«Сонечка» покорила сердца всех присутствующих гостей, а в скором времени эта песня станет шлягером и зазвучит не только на всю Одессу, но и на десять тысяч верст, поскольку образ Сони и Кости моряка, можно сказать, уже давно прописан в Одесском народном фольклоре, любим и востребован. Услышав песню, особенно ликовала семья Ергиевых, так как у них тоже подрастает маленькая внучка Сонечка.

Вечер проходил в неповторимой домашней атмосфере, было много разных вкусностей на столе: великолепные шашлыки, особый конек Виктора Новикова, а также огромные раки, но уже даже «не по пять», которых словили на знаменитом одесском Привозе, не пустовали и бокалы. Но душа музыкантов требует хорошего зала, с большой сценой и аудиторией, поэтому вся дружная компания отправилась в ресторан «Горец» , где работает группа «Фонтан». Вечер начался с песни «Россия и Америка», которую исполнил Юрий Ергиев специально для нашей дорогой американской гостьи. Слова песни «И всех родных и близких я угощаю виски, а сам я целый вечер водку пью» растрогали публику, Данцевич не удержался и пригласил Аллу потанцевать.

Кстати, о водке и виски. Одесситка привезла для друзей шикарную бутылку виски, которой от души угощала друзей, а вот маэстро разливал именную водку «Александр Данцевич», похоже таки сделанную на Малой Арнаутской, и ушедшей с аукциона за сто долларов на его сольном концерте в Одессе. Алла получила на память в подарок этот эксклюзив, подписанный автором.

Амплуа музыканта - сцена, а лучшая награда - ликующий зал. «Дядя Моня»,- именно с этой песни, посвященной настоящему одесситу, другу, к сожалению, так неожиданно ушедшему из жизни Михаилу Самойловичу Клюру, Александр Данцевич, по традиции, начал свое выступление. «От Нью-Йорка до Одессы» - следующая песня, которая прозвучала для нашей дорогой одесситки. Она впервые услышала ее в живом исполнении самого маэстро шансона. А напоследок как третий тост, маэстро исполнил новоиспеченный шлягер «Сонечка», который обязательно еще не раз прозвучит в этом шикарном ресторане.

Вечер переходил в ночь, звучали любимые песни музыкантов группы «Фонтан», а друзья общались, пили кофе. На десерт был шикарный торт в виде гитары, который подарила любимым музыкантам Аллочка. Уютная домашняя атмосфера, неповторимые и не забываемые эмоции, долгожданная встреча друзей, для которых расстояние десять тысяч верст в этот вечер просто перестало существовать.



Фоторепортаж Андрея Прядко
5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31