Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 22.03.2010

Даже в кризис одесситы умудряются тратить больше, чем зарабатывают. Как оказалось, на протяжении последних лет существенно вырос уровень доходов и расходов на одного жителя города и прилегающих территорий. Так, доходы выросли на 61,3%,а расходы - на 88,1%. При этом эксперты отмечают, что рост доходов и расходов произошел несмотря на экономический кризис. Отметим, что мировой кризис отразился на выполнении и на Одессе. В частности, экономический кризис конца 2008 - начала 2009 года «отразился на выполнении местных бюджетов за минувший год. И если доходная часть бюджета Одессы в 2009 году составляла около 2 млрд грн, то недовыполнение превысило 25%.

Одесские чиновники от образования открещиваются от существования в школах опасных сект. Комментируя недавнее сообщение Одесской епархии Украинской Православной церкви о том, что в городской школе № 80 начала действовать секта «Церковь сайентологии», распространяющая свое вероучение под видом реализации программы по борьбе с наркоманией «Нарконон», чиновники заявляют, что в СМИ возник большой ажиотаж по этому поводу, но никаких сект в наших школах нет. Отвечая на вопрос о том, будет ли городское управление образования в связи с этим ажиотажем принимать какие-то дополнительные и усиленные меры по противодействию «преподаванию» в учебных заведениях Одессы различных сектантских учений, чиновник подчеркнула, что «да и так принимается». «Распространять информацию о том, что в ходе таких лекций в школах преподается сектантское учение, могут только журналисты с не совсем здоровой психикой», - считают чиновники.

И снова о школах. В Одессе школьникам младших классов урезали паек. Как оказалось, расходы на питание школьников младших классов в городе сокращены с 5,5 грн до 2,5 грн. Специалисты считают, что накормить ребенка на эту сумму невозможно, поскольку «на эти деньги в школьных столовых можно приготовить тарелку каши и сосиску». По подсчетам экспертов, при нынешних ценах на полноценное питание школьника младших классов необходимо выделять не менее 20 грн, в противном случае «городу нужно вообще отменить эту программу и прекратить заниматься популизмом».

Зимние шторма размыли примерно треть одесских пляжей. В результате непогоды были размыты как искусственные пляжи, так и, по сути, единственный естественный пляж в черте Одессы - Лузановка. Кроме того, зимой был поврежден ряд берегозащитных сооружений. В связи с этим, для устранения повреждений, в первую очередь будет проведено перемещение песчаной массы из подводной части прибрежной зоны в надводную, поскольку большая часть смытого с пляжей песка все еще находится у внутренней стороны волнорезов. В отдельных случаях песок с пляжей будет перемещаться на соседние территории, поскольку в результате штормов территория ряда пляжей Одессы увеличилась примерно в 2 раза.

Кстати, еще об одном водоеме. Комплексная реконструкция дамбы Хаджибейского лимана практически невозможна. По словам экспертов, этот объект, по сути, является не дамбой, а обычной земляной насыпью, созданной из подручных средств в авральном режиме без какого-либо технического проекта и все, что можно было сделать для ее укрепления - это разместить на гребне и внешнем склоне насыпи бетонные конструкции, предохраняющие насыпь от ударов волн и льда. При этом специалисты отмечают, что дамба пока что справляется с возложенными на нее задачами.

И еще об одном поводе для нездорового ажиотажа. Специалисты уверяют, что все разговоры о скором землетрясении в Одессе совершенно необоснованны. По их словам, «современная наука не способна давать краткосрочные прогнозы о землетрясениях». При этом эксперты напомнили, что за последние 6 лет одесситов уже в третий раз пугают слухами о землетрясении, но в этот раз слухи просто получили большее распространение. Кстати, по словам специалистов, ни одно из землетрясений за 216-тилетнюю историю Одессы не привело к разрушению зданий и в отдельных случаях наблюдались лишь обрушения дымоходов и осыпания штукатурки.

Поэтому город может спокойно жить и развиваться. А для развития ему нужны дороги. Поэтому в Одессе стартовал проект оптимизации дорожного движения в центре города. Предполагается, что 85% финансирования проекта берет на себя правительство бельгийской области Фландрия. Срок реализации - 1,5 года, а ориентировочная стоимость проекта - 100 тыс. евро. Проект предусматривает синхронизацию работы светофорного комплекса центра Одессы, оптимизацию транспортных потоков и определение наиболее подходящих мест для парковок частного автотранспорта. И действительно, Одессе не обойтись без расширения и улучшения дорожной сети, а также создания многоуровневых транспортных развязок. Ведь Одесса является сегодня самым густонаселенным городом Украины и такая ситуация сохранится и впредь, поскольку увеличивать городские территории «крайне затруднительно».

И на закуску - небольшой скандал. Как оказалось, ремонт внутри музея западного и восточного искусства даже не начинался. Соответствующее заявление сделал директор Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский. По его словам, «музей только снаружи - хорошая «картинка», а внутри ремонт еще и не начинался». «На протяжении последних пяти месяцев мы не получили ни одной копейки от государства на продолжение ремонта», - добавил директор музея западного и восточного искусства.
Ранее планировалось, что ремонт должен был завершиться в 2012 году. «Но по причине нехватки средств, теперь это - большой и большой вопрос. Он висит в воздухе», - подчеркнул Владимир Островский.

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31