Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 16.10.2009

Одесский Оперный театр может подвергнуться «рейдерскому захвату». По словам известного в мире пианиста  Алексея Ботвинова, украинский министр культуры Василий Вовкун, бывший руководитель Оперного Сергей Проскурня и «одна из голландских фирм» намереваются провести «рейдерский захват» театра. После этого Оперный может стать просто площадкой для постановки антрепризных спектаклей. Однако, как отметил Алексей Ботвинов, «война вокруг Оперного театра входит в завершающую стадию» и вопрос о новом руководителе театра, которому предстоит защитить его от захватчиков, решится уже до конца месяца.

А пока что о вполне реальных проблемах. Одесса попала в число самых крупных должников перед государственной компанией «Газ Украины». Теперь компания требует срочно погасить задолженность за природный газ, потребленный прошлой зимой. Одесса и область оказались в списке наиболее крупных должников, долг которых исчисляется десятками миллионов долларов. А в Одесской мэрии все еще с уверенностью обещают горожанам, что зимой им мерзнуть не придется.

В Одесской мэрии вообще много что обещали. Например, обещают, что на территории санатория «Россия» не появятся жилые дома. По словам начальника городского управления земельных ресурсов Елены Тютюнник, городской совет решил сохранить профиль территории санатория. При этом, по информации мэрии, на территории «России» должна быть построена современная кардиологическая клиника. Да и санаторий Чувырина власти обещают не отдавать в частные руки. В мэрии заявили, что земля санатория находится в государственной собственности и операции с ней являются невозможными по решению суда.

В Одессе обеспокоены судьбой земляков в пиратском плену.

79 депутатов Одесского горсовета подписали обращение к руководству страны по поводу ситуации вокруг судна «Ариана», несколько месяцев находящегося в плену у сомалийских пиратов. Обращение было направлено заказными письмами всем первым официальным лицам Украины. Кстати, такое обращение депутатов, фактически, равноценно решению сессии Одесского горсовета. Однако реакции от тех, кому было адресовано обращение, пока нет. Поэтому в городе надеются, что обращению все же будет уделено должное внимание.

А пока давайте о приятном. Снова поговорим об одесском Оперном театре. В сезоне 2009-2010 годов Оперный готовит 4 премьеры. Этими премьерами станут балеты «Айболит» и «Нуриев навсегда», а также оперы «Вий» и «Турандот» Джакомо Пуччини. Для постановки качественной премьеры необходимо от 5-ти до 8-ми месяцев работы. Тем не менее, театр уже даже достиг договоренности о гастролях коллектива театра с оперой «Турандот» в Японии и Испании.

И на последок о спорте. Известный футболист, нападающий английского «Ливерпуля» одессит Андрей Воронин принял решение прекратить выступления за национальную сборную Украины. По словам игрока, у него произошел рецидив старой травмы и он не сможет быть полностью готовым к матчам национальной команды. Главный тренер сборной Алексей Михайличенко подтвердил решение Воронина и прибавил, что готовность футболиста в настоящий момент не соответствует оптимальной. Напомним, что Андрей Воронин был вызван в сборную в конце августа нынешнего года на отборочные матчи Чемпионата Мира.

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

0

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31