Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 15.05.2010

Начнем мы с главного события этих дней. Сегодня мы празднует 65-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне. И, конечно же, город-герой Одесса не остался в стороне. На Куликовом поле прошел военный парад, посвященный 65-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие подразделения Одесского гарнизона, а также силовых ведомств государства, ветераны и подразделение морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации.

Во главе парадной колонны прошедшей по Куликову полю, маршем прошли ветераны Великой Отечественной войны, самому старшему из которых было 92 года. При этом следует отметить, что именно сами ветераны выдвинули условие своего участия в параде. По их словам, первой колонной перед собравшимися должны пройти именно те, кто завоевал эту Победу.

Одесские «моряки» скатились в первую лигу футбольного чемпионата Украины.
Для того, чтобы остаться на следующий сезон в премьер-лиге «Черноморцу» необходимо было побеждать в последней игре с луганской «Зарей», поскольку в успехе «Кривбасса», отстававшего от «моряков» на одно очко при лучшей разности мячей, мало кто сомневался. Тем более, что в Кривом Роге гостило абсолютно немотивированное «Закарпатье». Первые десять минут матча «Черноморец» безоговорочно владел преимуществом. Казалось, что серия из голевых ситуаций непременно трансформируется в гол, но надеждам на спасение не было суждено сбыться. Таким образом, спустя 8 лет одесский клуб вновь переходит в первую лигу чемпионата Украины.
Отвечая на послематчевой пресс-конференции на просьбу прокомментировать ситуацию главный тренер моряков Андрей Баль отметил: «Что комментировать, если задача не выполнена». «Всю вину я беру на себя», - подчеркнул наставник «моряков».

Одесская Георгиевская лента, сшитая к 9 мая, утратила статус самой большой в мире.
В день Георгия Победоносца в Севастополе был зарегистрирован рекорд: изготовлена и презентована самая длинная и самая большая Георгиевская лента в мире. Представитель национального проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий вручил соответствующий диплом руководителю туристического центра «Севастопольский бриз» Василию Стадольскому. Ленту длиной 300 метров и шириной 3 метра развернули на центральной улице Ленина юные кадеты - участники форума «Память поколений». Когда выяснилось, что их не хватает, чтобы растянуть ленту, на помощь бросились севастопольцы, пришедшие посмотреть на акцию. Севастопольская лента больше аналогичной симферопольской, длина которой 50 метров, и одесской (142 метра), сообщает ряд СМИ. Лента-рекордсмен была развернута 9 мая на Сапун-горе. Теперь ее передадут на хранение в Георгиевский монастырь на мысе Фиолент.

В Одессе, в преддверии курортного сезона, начали приводить в порядок пляжи. На 16-й станции Большого фонтана уже ведутся работы по расширению песчаной полосы. В работах принимает участие тяжелая техника, которая поднимает песок из-за среза воды. Поднятый на берег песок укладывается на пляже. Таким образом, ведется не только расширение песчаной зоны пляжа, но и ведется заглубление спуска в воду, который в последние годы обмелел. Отметим, что в месте работ ширина пляжа после весенних штормов составляет от 10 до 15 метров.

В Одесской области открыли памятник шахтерам-героям войны. Возле мемориала 412 батареи в пригородном поселке Черноморское был открыт памятник-мемориал, посвященный героическому подвигу 250-ти донецких шахтеров, которые ценой собственной жизни удержали батарею от захвата врага. В торжественной церемонии приняли участие представители местных и государственных властей, ветераны и нынешние военнослужащие. По их словам, этот памятник символизирует память о героях, которые ради нашего будущего положили свои жизни. И подвиг шахтеров - это подтверждение того, что украинский народ был един в тяжелые для него часы.
Напомним: в августе 1941 года под Одессой 250 донецких горняков держали оборону против подразделений немецких и румынских войск. Задачей шахтеров было не допустить окружения и взятия 412-й батареи противником, чтобы враг не развернул орудия в сторону города.

Строительство стадиона «Черноморец» в Одессе обойдется почти в 100 миллионов долларов. Уже сегодня в сооружение вложено порядка 30 миллионов. Для завершения строительства необходимо еще 65 млн и клуб продолжает поиск возможных инвесторов. При этом переговоры о получении кредита для строительства ведутся с представителями разных стран, и предполагается, что в скором будущем будет найден вариант кредита на льготных условиях. Кстати, несколькими днями ранее, во время визита в Одесскую область, один из руководителей украинского правительства посетил и строительную площадку стадиона. Им было сделано заявление о том, что одесский стадион находится цитирую в поле зрения правительства. Поэтому, если одесский футбольный клуб не останется один на один с финансированием стадиона, то строительство будет вестись более ускоренными темпами.

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

0

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31