Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 10.08.2010

В Одессе отметили 69-ю годовщину начала обороны города от фашистских захватчиков. В парке Шевченко состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. Это памятный для Одессы день. И отрадно, что возложить цветы пришли не только ветераны, но и молодежь. Участники мероприятия высказывали слова благодарности всем ветеранам, которые обороняли Одессу и благодаря которым над ней - снова мирное небо.

Одесситы отрапортовали о финише программы «Казацкая одиссея».

По словам руководителя программы Игоря Мельника, программа реализовывалась с 2008 года и включала в себя 3 экспедиции - по маршрутам «Регенсбург-Вена», «Вена - Белград» и «Белград - Варна». По его словам, протяженность этих маршрутов суммарно составляет примерно 1300 км. Также путешественник отметил трудности, с которыми столкнулись участники экспедиции, вызванными перепадами уровня воды в реке Дунай и погодными условиями, препятствовавшими навигации. По его словам, целью программы являлась реализация первого этапа путешествия по следам «народов моря», которые в третьем тысячелетии до нашей эры с верховий Дуная вышли в Черное море, а оттуда через Мраморное море - в Средиземное, где были разбиты египетским фараоном Рамсесом III.

И снова об истории. Одессит является сильнейшим «историческим фехтовальщиком» в Украине. В настоящее время сильнейшей командой по историческому фехтованию в СНГ является сборная России. Что же касается Одессы, то в одесской команде по историческому фехтованию находится боец, который на последнем Чемпионате Украины одержал победу в номинациях «щит» и «меч». Поэтому он, фактически, считается сильнейшим бойцом Украины. Спортсмен находится в отличной форме и основные надежды на новые победы одесские истфехи возлагают именно на него.

Экономический нонсенс по-одесски. Бюджет Одессы больше чем на 50% тратится на зарплаты. Фактически, по оценкам экспертов, бюджет сбалансирован и все, что городу удается собрать - все это идет на расходные статьи бюджета. Все эти программы в 2010 году требуют 30 млн долларов. При этом задолженность есть по разным статьям расходов, кроме зарплат - по ним город рассчитался полностью. Но при этом бюджет Одессы больше всего пополняют налоги с доходов граждан. Самый большой удельный вес пополнения бюджета - налог с доходов физических лиц. Кроме этой статьи дохода пополняют бюджет единый налог с предпринимателей и госпошлина. То есть, фактически, тратим бюджет на зарплаты и получаем прибыль в бюджет.

А пока о медиках и лете. Ни одного возбудителя холеры в Одесском регионе не зафиксировано. Об этом сообщила главный врач городской клинической инфекционный больницы Одессы Светлана Лаврюкова. По ее словам, исследование на холерный эмбрион проводятся у всех без исключения лиц, которые обратились с жалобой на кишечные отравления с 1 мая по 31 октября каждого года. Как отметила специалист, холерные возбудители не выявлялись в регионе в течение 5-ти последних лет. Отметим, что в нынешнем году отмечается 40-летие эпидемии холеры, которая вспыхнула в Одессе 1970 году.

В Дюковском саду планируется построить обсерваторию, гостиницу и посадить 40 тыс. новых зеленых насаждений. Концепция реабилитации этого парка-памятника садово-парковой архитектуры была согласована на заседании Одесского градостроительного совета. При этом предполагается максимально сохранить существующие зеленые насаждения. Они будут составлять 85% территории парка. Также здесь планируется построить библиотека, интернет-кафе, музыкальный салон, павильоны для занятий музыкой и живописью. В парке планируется организовать площадки для занятия спортом, построить несколько кафе и ресторанов для семейного отдыха, выставочный зал для проведения вернисажей живописи и скульптуры. Пруды предполагается почистить, а в одном из них организовать зону для катания на лодках. Одним словом сделать то, что пропало из Дюковского много лет назад. 

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

0

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31