Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 10.02.2010

Неизвестные облили краской памятник Екатерине II в Одессе, после чего на его постаменте появилась надпись «Палачи Украины». Позже на адрес ряда СМИ пришло электронное письмо, подписанное анонимными «украинскими патриотами», к которому была приложена видеозапись хулиганской акции. По словам авторов текста, оставленная на памятнике надпись адресована «Екатерине и ее бандпособникам-украинофобам».

Авторы послания настаивают на том, что на месте памятника Екатерине II должен стоять монумент «новому Герою Украины Степану Бандере». Однако националисты уже открестились от этой акции, заявив, что акт вандализма совершен их оппонентами, которым выгодна дестабилизация ситуации в городе и которые решили сыграть на патриотизме одесситов.

Однако, не смотря на это, Одесса есть Одесса. На днях в Киеве подвели итоги конкурса «Лучший город Украины». Самым комфортным и безопасным городом признана Одесса. Второе место досталось Киеву. В пятерку лучших украинских городов вошли также Днепропетровск, Кривой Рог и Львов, а шестое и седьмое место заняли Харьков и Донецк соответственно. При этом самым худшим городом признано Запорожье.

Кстати, косвенное подтверждение того, что Одесса и одесситы - лучшие получено из столицы Украины. Первое решение одесских судов по делу против эвакуаторов принято с нарушением и отменено. И одесситы добились такого результата первыми. Высший административный суд Украины своим определением отменил ранее принятые решения Одесского окружного административного суда и Одесского апелляционного административного суда по делу об эвакуаторах, где было отказано в исковых требованиях к Одесскому горсовета и ГАИ. Высший административный суд Украины установил, что, отказывая в иске одесситу, суды первой и апелляционной инстанций нарушили нормы материального и процессуального права, неполностью установили обстоятельства, а также основывались на допущениях, предоставленных ГАИ. В связи с этим дело возвращено для нового рассмотрения в Одесский окружной административный суд. Кстати, в окружном административном суде находится на рассмотрении еще более 10 исков граждан, пострадавших от деятельности по эвакуации автомобилей на дорогах Одессы.

И снова о лучшем городе на Земле. Как оказалось, Одесса не только лучший город Украины, но может стать лучшим городом в СНГ. Как отмечают специалисты Института национальных интересов, недавнее признание Одессы самым комфортным городом в Украине является свидетельством поддержки со стороны одесситов действий местной власти. Одновременно это показатель открытости и активного диалога мэрии с одесситами. Поэтому эксперты считают, что Одесса имеет все шансы «претендовать на первые места в конкурсах на лучший город на территории всего СНГ.

А теперь добавим ложку дегтя в нашу бочку меда. В Одессе звучат отголоски очередного скандала, связанного с мэрией и лично мэром Эдуардом Гурвицем. Председатель Одесского областного совета Николай Скорик, комментируя ситуацию с нападением на журналистов ряда одесских СМИ 30 января, в День рождения городского головы Одессы Эдуарда Гурвица, заявил, что «если есть виновные в нападении на журналистов, то они должны понести наказание». «Я видел те видеоматериалы, что опубликовал один из телеканалов на сайте, где была сцена избиения журналистов, с ними надо идти в правоохранительные органы», - подчеркнул Николай Скорик.
По его словам, те, кто напал на журналистов, оказали «медвежью услугу» Эдуард Гурвицу. «И если нарушают свободу прессы ударом кулака в лицо, то это должно иметь правовые последствия», - подчеркнул глава областного совета. От себя отметим, что одесская оппозиция считает это и другие нападения на журналистов репетицией срыва весенних выборов мэра.

И еще один скандал. Кто-то запустил в Одессе информацию о том, что Одесскому порту может быть присвоено имя новоявленного Героя Украины Степана Бандеры. Кем является эта одиозная личность, повторять не будем. Но вот руководство порта этой информацией возмущено. Начальник Одесского порта Николай Павлюк уже заявил, что информация о намерении присвоить Одесскому порту имя Степана Бандеры является провокацией  По словам начальника порта, он не понимает, чем вызвана подобная провокация и на что она направлена - на повышение уровня национализма в Одессе или на дискредитацию руководства порта. При этом Николай Павлюк подчеркнул, что не представляет, как Одесскому порту, у которого уже есть советский Орден Ленина, можно присвоить имя украинского националиста Степана Бандеры. Более того, по словам начальника предприятия, один из его предков боролся с «лесными братьями» в Прибалтике и лично он не представляет, как можно реализовать подобные намерения в Одессе.

А на последок - о том, как выживают горожане в Одессе. Именно выживают. Ведь утвержденный украинским парламентом на первый квартал прожиточный минимум в 1,7 раза меньше реального одесского минимума. Прожиточный минимум среднестатистического горожанина в прошлом месяце 175 долларов США, а утвержденная величина украинского прожиточного минимума составляет в настоящее время только 100 долларов .Фактически, утвержденная Верховной Радой на первый квартал нынешнего года нормативная величина прожиточного минимума в 1,7 раза меньше его фактической стоимости в нашем городе.

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31