Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Радиовыпуск "Одесса на Гудзоне" - 06.10.2009

Разгул демократии по-одесски. На видеооператора одесской телекомпании «АТВ» Дмитрия Докунова было совершено нападение. Он был избит и получил ножевые ранения во время съемок возле здания окружного административного суда Одессы, где слушается дело об отзыве лицензии у скандально известного своей политикой канала. По словам пострадавшего, на него напали националисты, которые принимали участие в митинге против телекомпании. Инцидент произошел после того, как оператору удалось снять, как в 50-ти метрах от здания суда высокойопставленный чин в милицейской форме инструктировал группу людей, которые в последствии и напали на журналистов. По словам медиков, оператору грозила ампутация руки, однако специалистам удалась тяжелейшая операция и в настоящее время пострадавший идет на поправку. А тем временем милиция ищет нападавших. Точнее, по общему мнению, делает вид. И даже возбудила уголовное дело. Однако несколько не по тем статьям, по которым следовало бы. Поэтому дело получило серьезный резонанс и представители руководства страны уже потребовали серьезных увольнений в среде одесской милиции.

Одесские водители в панике. Одесский нефтеперерабатывающий завод прекратил производство бензина и дизельного топлива.  На предприятии, располагающим самой крупной на юге Украины сетью автозаправочных станций, заявляют, что причиной остановки стали новые тарифы на транспортировку нефти госкомпанией «Укртранснафта». Транспортировка нефти по новому маршруту будет обходиться примерно на 6 долларов США за 1 тонну нефти дороже, что существенно скажется на стоимости продукции завода. Специалисты считают, что остановка «ЛУКОЙЛА» приведет к неминуемому повышению цен на нефтепродукты. Кроме того, остановка завода в период финансового кризиса особо опасна для Одессы и региона в целом, так как НПЗ является бюджетообразующим предприятием.

В Одессе и вокруг нее становится опаснее. Как оказалось, с начала года в регионе на четверть вырос уровень преступности в общественных местах. Основными в структуре уличной преступности в Одессе стали грабежи, хулиганство, кражи и разбои. Поэтому в регионе постоянно проводятся милицейские отработки. В частности, в последней из них принимало участие без малого 2 тысячи правоохранителей, в том числе и военнослужащие внутренних войск Украины.

Лишь четверть одесситов вообще не пользуются лекарствами. При этом 45% из числа тех, что все же пользуется аптеками, руководствуются при покупке лекарственных препаратов советами медиков. Еще 23% опрошенных одесситов заявили о том, что при выборе лекарств руководствуются личным опытом, а 8% полагаются на мнение работников аптеки. Кроме того, 5% опрошенных горожан приобретают лекарства, руководствуясь их стоимостью, а 3% опрошенных заявили, что в выборе лекарств полагаются на интуицию.

Кстати, большинство опрошенных одесситов «задел за живое» рост цен на лекарственные препараты. В результате, более 85% респондентов заявили о необходимости введения государственного контроля над формированием цен на медпрепараты.

Как оказалось, число беспризорных на улицах Одессы не больше, чем в любом крупном городе Европы. Соответствующее мнение в ходе общения с журналистами озвучил председатель правления благотворительного фонда «Светлый дом» Александр Чумаков. По его словам, в настоящее время в Одессе насчитывается не более трех десятков детей, постоянно проживающих на улицах. Как пояснил представитель БФ, эти дети относятся к категории «странников», которых практически невозможно убедить в необходимости перемены образа жизни. По словам Александра Чумакова, ситуация с беспризорными в Одессе кардинально отличается от той, которая была еще 10 лет назад, причем изменить ее удалось благодаря регулярному проведению профилактических рейдов и созданию сети детских приютов.

И в завершении - скандал из мира одесского спорта. В одесском «Черноморце» требуют наказания для арбитра. По словам представителей требовал рассмотреть работу судьи одного из последних поединков. Экспертная комиссия Федерации футбола Украины приняла решение о том, что арбитр Олег Зубарев ошибся, не назначив одиннадцатиметровый удар в ворота противников - львовских «Карпат». Кроме того, вторую ошибку судья допустил, не назначив полчаса спустя штрафной удар. По мнению самих одесских футболистов, опытный арбитр не ошибся, а действовал предвзято. Поэтому в клубе приветствуют тот факт, что мнение руководства «Черноморца» и болельщиков совпало с мнением экспертной комиссии.

Оригинальную аудиоверсию можно услышать на "Радио Гудзон".

3
Рейтинг: 3 (2 голоса)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31