Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

Открытие скульптурной композиции «Золотое сердце»

1 Апреля в дворике Одесского Литературного музея открылась новая, пятнадцатая по счету, скульптурная композиция «Золотое сердце» Это событие имеет особое значение для нашего города, поскольку посвящена она замечательному и легендарному человеку – Владимиру Высоцкому, которого с Одессой связывало очень многое. Артист, поэт, автор исполнитель, любимый нами кино-герой, - сколько он мог воплотить в себе еще образов, написать новых песен за свою насыщенную творчеством жизнь! Герои уходят, но память о них живет вместе с нами. Иногда она дает стимул к творчеству. Автором идеи создания памятника Высоцкому стал ведущий научный специалист Одесского Литературного музея – Леонид Липтуга, а скульптором, воплотившим этот проект - Олег Черноиванов. В своем интервью Олег Викторович рассказал о своем новом детище - “В этом году мы создали в бронзе любимого поэта и песенника Владимира Высоцкого. Спонсоры поддержали проект в Ноябре месяце, после чего началась плодотворная работа над созданием скульптурной композиции. В процессе ее создания с автором идеи были споры, а именно о трактовке. В конечном итоге мы пришли к решению, что поэт предстанет зрителю в окружении муз, что в принципе является нетрадиционным решением, поскольку обычно Высоцкого изображают в трагическом образе, несчастным, с надорванными как струны нервами. Мы его показали совсем другим, ведь он был великим человеком, великим поэтом. Мне кажется, что у него не только трагическая судьба.

По сути, Владимир прожил хоть и короткую, но интересную, счастливую и насыщенную жизнь. Я обожаю Высоцкого, и знаю наизусть около 50 его песен. Этот человек был тесно связан с Одессой, у него есть и песни посвященные ей. От него идет такая доброта! Много в стране гениальных актеров, но у Высоцкого есть что-то особенное, какое-то особое к нему расположение, одним словом – “Золотое Сердце». На открытии скульптуры присутствовало городское и областное руководство. В своей речи губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, пришедший на открытие памятника, совершенно серьезно пообещал Одессе и области насыщенную культурную жизнь — в нынешнем году Южную Пальмиру ожидает более 500 культурных мероприятий, включая Юморину, международный кинофестиваль и день города.

То есть — примерно по полтора культурных мероприятия в день. Интересный и довольно редкий момент случился на этом празднике. Пока со сцены звучали речи и вручались награды авторам проекта, часть скульптуры была освобождена дуновением ветра от материи. Взору зрителя предстал бронзовый ангел, с горящим золотом сердцем в руках. Даже перевоплощенный в скульптуре Высоцкий со всем своим темпераментом рвется с нетерпением к нам. К слову сказать, в руках у него не совсем золотое сердце, а лишь позолоченное. Возможно, авторы проекта учли, что мы живем таки в Одессе. По традиции скульптуру открыли дети. Окружающие восхищались новой композицией, и высказывали мнение о том, что проект в Саду скульптур достоин занять место победителя на городском конкурсе проектов памятника Высоцкому.

Фоторепортаж Андрея Прядко (1.04.2012)

3
Рейтинг: 3 (4 голоса)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31