Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

Одесский учебник "Как сделать деньги". Часть I

Если скрестить юмор и бизнес - получится одесский бизнесмен. Или же бизнесмен, имеющий дела в Одессе. А как пример деятельности такого человека можно привести создание торгово-развлекательного комплекса в... тюрьме.
И это не хохма! На месте одесских исправительных учреждений планируется построить торгово-развлекательный комплекс и группу жилых домов. Такой проект поддержан был на заседании областного координационного совета по вопросам иностранных инвестиций. В частности, депутат Верховной Рады Украины Олег Радковский, ответственный за проект, сообщил, что одна из его целей - создание «первой в Украине тюрьмы по европейским стандартам», для чего за пределы Одессы должны быть вынесены исправительно-трудовые колонии №№ 14, 51 и 74. Первоначально здание для заключенных предполагалось выстроить в Теплодаре. Однако его мэр Леонид Печерский заявил, что у города «не хватит площадей для объекта». Намечено, что тюремный комплекс расположится либо в Любашевском, либо в Ширяевском районе. Под вариант, оглашенных на днях, даже посчитана го стоимость. Она составляет примерно 100 миллионов долларов США, которые намерены инвестировать в проект холдинг «Берег-Групп» и Американский трастовый фонд.
Начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль в свою очередь отметила, что одно из зданий исправительных учреждений, так называемый «тюремный замок» - памятник архитектуры. По уверениям будущих исполнителей проекта, в этом строении можно разместить детские аттракционы. Предположительный срок окончания всего комплекса работ - 2011 года.
Еще одним интересным моментом заседания стал проект создания бизнес-комплекса
в здании Одесского музея морского флота. Одной из составляющей которого станет закрытый клуб для VIPов. Та же Наталья Штербуль уточнила, что речь идет о реконструкции памятника архитектуры национального значения - бывшего Английского клуба - параллельно с обустройством площади перед Оперным театром. Как отметила чиновник, экспонаты музея уже переданы на баланс Министерства транспорта и переведены в помещение музея порта. Одесская авторская группа предлагает в рамках реконструкции Оперного и здания музея уникальный проект обустройства Театральной площади - по принципу продолжения сценических действ. По замыслу архитекторов и художников, на площади будет установлен цветомузыкальный фонтан в виде рояля. На Театральной площади предполагается проводить «живые» концерты. Строители сменят на ее территории систему освещения, звуко- и видеообеспечения, сменят покрытие и т. д.
По словам директора фирмы «Инпром» Олега Титаренко, реконструкция Театральной площади как первый этап проекта будет закончена к 1 октября - запланированному дню открытия Оперного театра. Одновременно будут проводиться противоаварийные работы и консервирование кровли пострадавшего от пожара здания музея морского флота. Следующим этапом станет восстановление «в первоначальном виде строения Английского клуба». Кроме уже упомянутого клуба там расположатся компания по обслуживанию туристов и картинная галерея. Инвесторы собираются вложить в первый этап работ 12 миллионов долларов,а во второй - 24,5 млн грн. Намечено, что реконструкция начнется 1 марта.
Кроме того, не менее интересным проектом станет строительство медицинского центра инфекционных заболеваний «Инфекционный городок». Этот проект также получил одобрение участников координационного совета. Исполняющий обязанности президента ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец» Олег Марус утверждает, что все инфекционные учреждения Одессы целесообразно перенести на территорию регионального центра профилактики и борьбы со СПИДом - в район Кривой Балки. Речь идет о том, чтобы переселить с противотуберкулезный диспансер с улицы Белинского, городскую инфекционную больницу - с улицы Пастера, кожно-венерологический диспансер - с улицы Академика Воробьева, областную противотуберкулезную больницу - с улицы Ядова. А самое интересное состоит в том, что эти участки инвестор в дальнейшем получит под застройку. Соинвестором выступит холдинг «Берег-Групп», также претендовавший на реализацию проекта по выносу из центра Одессы областного противотуберкулезного диспансера. Общая стоимость проекта - 327 млн грн.
Таким образом, кто-то получил землицу под застройку в историческом центре Одессы.
Вот такой вот бизнес.

Алексей Туманов для Одессы на Гудзоне

5
Рейтинг: 5 (2 голоса)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31