Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Одесский Оперный – призрачная надежда на финишную прямую в реставрационной эпопее.

Да, шедевр мирового зодчества, да, жемчужина города... Да, ремонтируем, реставрируем, укрепляем. Да, сделаем, завершим, сдадим... Когда-нибудь.... Ведь вопрос то до сих пор висел в воздухе, а ремонт «лежал» обездвиженный тяжким грузом отсутствия финансирования. Все давешние попытки прикинуть, когда же наконец завершатся работы по реставрации одесского Академического театра оперы и балета разлетались как стеклянная бутылка при ударе о камни, а за последние полтора года в Украине эта тема стала вообще спекулятивной для многих, желающих халявного пиара. Ессесна, а чего бы и нет? Все равно, денег не намечалось, власти хватало чем заткнуть дыры в бюджетных вопросах - и то хлеб.
Однако в последние дни наметились серьезные сдвиги в этом вопросе. Посетивший Одессу вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник сообщил, что, согласно мнению экспертов Минкультуры, на завершение работ в Оперном необходимо 50 млн грн. При этом, по словам представителя Кабинета Министров, областная и городская администрации настаивают на 70 миллионах, поэтому в настоящее время ведется уточнение сметы необходимых работ.
Вице-премьер пообещал, что расходы на одесский Оперный театр будут обязательно включены в бюджет государства на 2007 год, поскольку он «является жемчужиной не только Украины, но и всей Европы».
Отрадно слышать это, поскольку даже была названа дата завершения работ - осень 2007 года. Ведь за предыдущие годы все попытки обозначить точную дату завершения работ оказались поспешными, поскольку периодически выделяемых денег постоянно не хватало. На прошлой неделе «на кучах строительного хлама» состоялось совещание, в котором принял участие губернатор Одесского региона Иван Плачков.
Он сообщил, что до конца года власти города и региона должны освоить до 20 миллионов гривен, которые УЖЕ ЕСТЬ (!!!).
На днях в Министерстве финансов также обсуждались финансовые планы и бюджет области на следующий год. Было подтверждено, что более 50 миллионов область получит для того, чтобы к 120-летию театра, к 1 октября следующего года завершить все работы.
«На сегодня у нас есть все основания говорить о том, что она будет заложена в бюджет. Есть и необходимая поддержка Министерства финансов. Поэтому я убежден, что финансирование будет обеспечено. Остается только дело за самой организацией работ и их качественным проведением», заявил собравшимся губернатор.
Ныне реставрационные работы продолжаются, определены генподрядчик и субподрядчики, заканчивается оформления всех необходимых договоров.
Похоже, губернатор взялся за постоянно "замораживаемый и размораживаемый" объект всерьез. Ведь по его распоряжению в прошлую субботу на территории театра прошел субботник, на котором, «закатав рукава» чиновники областной администрации и даже города пытались своими руками сделать хоть что-то полезное для театра.
Кажется, работы действительно начались. Даром, по идее, гнать строительную технику к зданию театра никто бы не стал. Хотя - увидим.

Алексей Туманов для Одессы на Гудзоне

5
Рейтинг: 5 (3 голоса)

Комментарии

 

хоть бы так все и было

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31