Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Новогодняя феерия на Думской

Одесса встретила 2010 год, год Белого тигра. Традиционно в новогоднюю ночь тысячи одесситов пришли на Думскую площадь, чтобы вместе встретить этот любимый с детства праздник, когда исполняются самые заветные желания и дарятся долгожданные подарки, когда в мире царят веселье, звон бокалов и мерцание огней на елке.

Традиционно в новогоднюю ночь для одесситов и гостей города на Думской площади и Приморском бульваре была организована обширная культурная программа, центром которой стал гала-концерт звезд украинской эстрады и одесских аматоров.

Но собравшиеся в праздничную ночь на бульваре горожане не рассчитывали только на организаторов праздника. Многие пришли в новогодних костюмах, поэтому общение между участниками праздника сразу перешло на тот уровень, который не сможет обеспечить ни один тамада или ведущий вечера. Многие встречали своих старых знакомых, дети как обычно шалили, а наряженные в карнавальные костюмы горожане обсуждали традиционные вопросы: «из чего», «как» и «ты меня что, не узнал?». И действительно, не узнавали. Когда у семейной пары, вместе с малышами «замаскированной» в семейство тигров спросили, не они ли это, назвав их по именам, «тигры» сначала нарычали на встречных, а потом все вместе долго смеялись, вспоминая курьезы и хорошие моменты уходящего года. А тем временем на площади перед мэрией зажигали артисты, участвовавшие в концерте. Впрочем, часто оказывалось так, что на сцену смотрели лишь малыши, а их родители, встретив знакомых, болтали о чем то о своем, о взрослом, провожая уходящий год шампанским, которое кто-то принес с собой, а кому то его наливали представители вахтенной бригады Дедов Морозов, пока Снегурочки раздавали сладкие угощения малышам.

А часы на здании мэрии, которые уже много лет точно подсказывают момент наступления Нового года, постепенно подбирались к полуночи. Под этими часами вместе с горожанами Новый год встретили городской голова Эдуард Гурвиц, представители городских властей, а также гости из других стран и городов-побратимов. После того, как вслед за курантами отгремел салют и начали постепенно затихать звон бокалов и хлопки откупориваемого шампанского, мэр Одессы поздравил горожан с Новым годом, отдав должное году уходящему и понадеявшись в слух на то, что «какие бы политические штормы не бушевали над Украиной барометр Одессы будет указывать только на ясную погоду».

А дальше праздник пошел по накатанной годами схеме. В частности, по устоявшейся традиции в эту ночь состоялась лотерея с участием молодых семей, среди которых была разыграна квартира, выделенная из фондов муниципалитета. В эту новогоднюю ночь удача улыбнулась обладателям лотерейного билета №154, в связи с чем будущие новоселы, немного придя в себя, обратились к горожанам с призывом не терять надежду и веру в то, что «чудеса в жизни бывают, а мечты сбываются».

А завершились гуляния на Думской и Приморском бульваре к середине ночи дискотекой. Но это было лишь официальное завершение праздника. На самом деле, даже к десяти часам утра на улицах Одессы попадались компании, которые никак не хотели заканчивать праздник.


Фоторепортаж Андрея Прядко
5
Рейтинг: 5 (2 голоса)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31