Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

Моя Дианочка после окончания Junior High, выпускной вечер

Автор: одесситка
Дата снимка: 25.06.2004
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Нет Одессы без Привоза, Перемены во всем. и даже иногда - приятные

Что такое «Привоз» для Одессы? Кроме того, что это одна из визитных карточек города, этот овеянный легендами и байками участок Одессы является своеобразной реинкарнацией сразу всех тонкостей одесского колорита и самобытных моментов, которых, к слову, в Южной Пальмире немало.
Место постоянного скопления многих тысяч горожан и жителей пригорода, торгующихся и что-то ищущих, в последние несколько лет претерпело серьезные изменения.
«Привоза» буквально на глазах превращается в современное не только по дизайну и по архитектурному решению, но и по организации работы торговли и сферы услуг предприятие.
Не так давно на «Привозе» появился ... «Новый Привоз». Это в своем роде уникальный и во многом не имеющий аналогов на территории Украины комплекс. Под респектабельным девятиэтажным (!) зданием, раскинувшемся почти на 5 гектаров, оборудован паркинг на 250 автомобилей. На первом и втором этажах открылись бутики и магазины с обилием ювелирных изделий, косметики и парфюмерии, оптики, современной одежды и обуви, подарков и посуды. Уже в скором будущем, по словам директора торгового центра «Новый Привоз» Александра Крыжановского, ожидается открытие третьего и четвертого этажей, где развернутся магазины спортивных и детских товаров, бытовой техники и мебельные салоны. Пятый этаж предполагается отдать под развлекательный комплекс, а на шестом начнут работу офисы различных компаний и агентств. Верхние, с 7-го по 9-ый этажи, уже занимает новый отель европейского уровня "Черное море".
По признанию авторов проекта и строителей, они, сохранив в архитектуре и внутреннем убранстве старые традиции, дух знаменитого одесского «Привоза», постарались повторить его в современном исполнении, кстати, завершив этим зданием «линию» современного комплекса от улицы Екатерининской до Преображенской. На этом участке Пантелеймоновской расположились крупные торговые комплексы с современной инфраструктурой и архитектурным исполнением, значительно улучшившим внешний вид этого участка Одессы. Среди них - пятиэтажный паркинг более чем на 600 машино-мест с торговыми площадями на первом этаже, современные торговые комплексы «Мясной ряд» и «Рыбный ряд».
Кстати, действительно интересной традицией стало дарить на день рождения Южной Пальмире не только новые важные для ее жителей объекты, но и просто милые безделушки, подчеркивающие, что она все-таки женщина. И «Новый Привоз» тоже не стал исключением. Сам по себе подарок, сделанный Одессе вскоре после ее последнего Дня рождения, нашел в себе место для еще двух оригинальных презентов. Ими стали скульптурные композиции в историческом «одесском стиле». Первая из них - «тетя Соня» в рыбном корпусе, а сейчас к установке готовится еще одна одесская Соня - скульптурная композиция «Рыбачка Соня и Костя-моряк».

Изображение

Алексей Туманов для Одессы на Гудзоне

5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31