Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 

Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Лучшие песни для друзей в ресторане "Хохол"

Любовью своей и Одессой живу, А за океаном я только болею!

Иногда в жизни случается так, что мы покидаем свою родину, уезжая за кордон в поисках счастья и лучшей жизни. Человек постепенно адаптируется к новым условиям, получает образование, работу, открывает бизнес. Но в памяти все-равно остаются воспоминания о тех родных местах, где ты родился, вырос, влюблялся и прожил часть своей сознательной жизни. Ностальгия - это слово, знакомое многим эмигрантам не понаслышке. Мысли снова и снова возвращают в город своего детства, и даже по ночам не оставляют душу в покое. Именно таким городом, городом снов и воспоминаний стала для Аллочки Лерер Одесса. Находясь за тысячи километров от Южной Пальмиры, на берегах Гудзона, ее душа и мысли по-прежнему находятся в этом замечательном городе у моря. Говорят, что если очень захотеть, то все заветные мечты сбываются.

И вот Алла снова в Одессе. Ласковая золотая осень и хорошая погода приветливо встретили свою одесситочку. Как же она долго и трепетно ждала этого дня. По случаю приезда одесситки в ресторане «Хохол» состоялся творческий вечер, организованный группой «Фонтан». К ресторану Алла прибыла в сопровождении своих друзей – семьи Ляпиных, шансонье Александра Данцевича, и фотографа сайта Андрея Прядко. У входа ее встречал с цветами почетный гражданин Одессы, автор гимна Одесскому Политеху и Юморине – Олег Бухарцев. Интерьер зала был украшен многочисленными шариками, цвета голубой волны, с логотипами сайта «Одесса на Гудзоне» и «ГФ» (группа Фонтан). Вечер открыл Юрий Ергиев с песней "Мы с Одессой!". Далее эстафета перешла к замечательному музыканту и хорошему другу Аллы - Виктору Новикову. В его исполнении прозвучали две новые песни Сергея Минькова, с творчеством которого знакомил Вас наш сайт в разделе «Шансон премьер» Но какой вечер может быть без сюрпризов? К столику, где сидела одесситка, подошел Юрий Ергиев. В его руках был огромный букет астр. Вместе со своей супругой Леной он вручил одесские сувениры и цветы Аллочке. Но это было еще не все. Cамым главным, и эксклюзивным подарком стала песня «ЭМИГРАЦИЯ», написанная специально к этому вечеру для Аллы. Перед ее исполнением Юрий обратился к залу: « К этому замечательному дню я приготовил подарок. История этой песни началась в Интернете, и написана для человека, который живет Одессой, живя в Нью-Йорке. Общаясь в сети, у меня сложилось впечатление, что Алла находится не за тысячи километров, а вместе с нами в Одессе. Есть такие вещи, как любовь, разлука, встречи и расстояния. Все это мы объединили в слове эмиграция. Буквально недавно я закончил писать эту песню. И вот, сегодня, я исполняю ее перед вами впервые и с любовью для такого лучезарного человека, как Аллочка» Зал взорвался аплодисментами, и Юрий исполнил свой новый шедевр.

В приятной и уютной атмосфере, среди знакомых лиц друзей время, казалось, остановилось. И вот микрофон уже в руках у николаевского шансонье Александра Данцевича: «Добрый вечер дорогие друзья! Я рад приветствовать в этом зале всех друзей сайта «Одесса на Гудзоне», каковым я тоже являюсь. Я рад приветствовать Аллочку, которая в очередной раз прилетела на свою родину, Когда-то Алла меня попросила написать для нее песню. Это был, кажется 2010 год, как раз тогда выпал такой снег, что автобусы не ходили. Я ехал из Николаева в Херсон, чтобы в студии записать эту песню. Многие были в шоке конечно, но я успел ее записать в подарок ко дню рождения Аллы. Это песня «От Нью-Йорка до Одессы», я ее хочу спеть для вас и для тебя Алла» Александр исполнил хит в футболке, где на фоне Нью-йоркских небоскребов мчится желтое такси. А чего только стоили желтые подтяжки исполнителя! Вообщем Данцевич был как всегда стилен и неотразим. Следующей песней, прозвучавшей на этом вечере, стала всеми полюбившаяся «Сонечка», история написания которой была рассказана Александром. - Однажды мне Алла написала по Интернету письмо: «Я собираюсь Саша приехать в Одессу. У нашего друга Андрея Прядко родилась дочь, и ее назвали Сонечкой. Я приезжаю на ее крестины. Ты можешь написать про нее песню?» Я говорю: « Ну что я могу написать, она ведь только родилась» На что Алла мне отвечает: «Саша, но она же родилась в Одессе!» Я говорю: «понял, тогда это все меняет» Много на этом вечере Александр спел еще песен: «Дядя Моня», «За милых дам» и др. щлягеры.

В этот вечер для почетной гостьи было сказано столько теплых слов, оказано столько внимания от настоящих и преданных друзей. В перерывах между выступлениями шансонье звучали замечательные мелодии в исполнении саксафониста Владимира Перчеклий, которые он исполнял с легкостью виртуоза. А на сцене снова лучшие друзья Аллы. Творчество Олега Бухарцева уже известно посетителям нашего сайта. Скромно присоединившись к музыкальной программе вечера, он исполнил несколько своих авторских песен, - «Поцелуй», «Верочка», и конечно-же свой новый хит «Мадам одесского двора», который заинтриговал публику и, несомненно, был принят на ура. Знакомые и любимые одесские мотивы вызывали необъяснимое чувство, сравнимое с чувством эйфории, от которого по телу пробегали такие приятные мурашки. Многонасыщенная программа застала друзей далеко за полночь. Никто не спешил расходиться, да и как можно было это сделать, если на сцене звучали одесские «Бублички» и «Семь сорок» Публика, окончательно погрузившись в атмосферу праздника, пустилась в пляс.

Об этом дне остались самые приятные воспоминания, и большая надежда, что такие теплые вечера еще не раз соберут лучших друзей вместе. А для этого остается совсем немного - успеть соскучится по нам с Одессой, взять билет на самолет, и снова прилететь в свой любимый и родной город у моря

Фоторепортаж Андрея Прядко

Перейти к фоторепортажу
5
Рейтинг: 5 (1 голос)

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31