Новости  Одесские дела  Знаменитые одесситы  Какие мы евреи...  Галерея  Ссылки 


Вход для пользователей

|

Популярные фото


старая Одесса

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 00.10.2009
Комментарии

назад в прошлое

Автор: Selyna
Комментарии

ЛЕГЕНДЫ РАССВЕТА

Автор: Андрей Валерьевич Прядко
Дата снимка: 17.07.2009
Комментарии

Куликовое поле - День Победы

9 Мая, в десять часов утра,на Куликовом поле состоялся торжественный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник, он стал священным для каждого из нас,ведь нет ни одной семьи, которой не коснулось горе далеких военных лет.Наши отцы и деды сражались за Отечество, они выстояли, победили, сумели отстоять право на мирную жизнь.

И вот мы стоим на Куликовом, мирные граждане, отцы, матери, дети, нам светит приветливое, ласковое, южное солнышко. Многие пришли заранее, чтобы занять удобные места, благо по противоположной стороне от дома Обкома профсоюзов военные установили бронетанковую и артиллерийскую технику, с которой Куликовое-как на ладони, и на которой скоро не останется даже клочка свободного места. По переметру площади выстроились подразделения разных родов войск-моряки, пограничники, летчики и десантники, сухопутные войска, и конечно же неизменный оркестр.

И вот началось! Играет торжественный марш, и на уазике со стороны Канатной подъзжает командующий войсками Южного оперативного командования генерал-лейтенант Петр Литвин, который будет принимать парад. Он поздравляет войска с Праздником Великой Победы, объежая по периметру плац вместе со своим заместителем, генерал майором Юрием Карленко, командующим парадом. Гремит трехкратное громкоголосое ура, по телу пробегают мурашки - народ ликует вместе с военными. А потом был торжественный марш, прошли чеканя шаг наши военные лицеисты и представители штаба Южного оперативного командования, представители лучших воинских частей и силовых структур, пронеся боевые знамена частей и подразделений, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Отдельной колонной шли и ветераны, все, кто остался, кто смог прийти. К слову сказать были тут и наши гости - морские пехотинцы с десантного корабля Черноморского флота России «Цезарь Куников», который прибыл в Одессу из Севастополя. Замыкал торжественную часть парада замечательный военный оркестр, сразу после которого на площадь хлынули толпы одесситов. Кто поздравить ветеранов, кто подарить им цветы или сфотографироваться на память. А ведь была еще и фронтовая каша, и очередь за ее получением как в старые, добрые времена.


Фоторепортаж Андрея Прядко
0

Календарь событий

Новое в блогах

Рейтинг блогов

Рейтинг публикаций

Новые пользователи

Copyright © 2008 Я Одессит
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Разработка и поддержка — ТвойАдмин
  Одесса на Гудзоне Яндекс цитирования Обменный баннер Всемирного клуба одесситов 88 х 31